• Главная
  • Инновации
  • Моторы для российских "Томагавков" собираются распечатать на 3D-принтере

Моторы для российских "Томагавков" собираются распечатать на 3D-принтере

26 апреля 2017, 18:54

Россия пытается наладить увеличение количества высокотехнологических предприятий на основе воплощения в жизнь различных открытий и инновационных решений. Вчера, 25 апреля, Владимир Путин, президент России, побывал на территории научно-производственного объединения "Сатурн", на базе которого создается Центр аддитивных технологий (АТ). На их основе осуществляется работа 3D-принтеров. Данный центр предназначен для исследования возможностей по созданию комплектующих, моделей и узлов газотурбинных моторов, которые применяют в авиационной и наземной промышленности путем создания методом послойного синтеза.

Путин

Такая технология позволит существенно удешевить производство и ускорить выпуск двигателей. Например, вчера, Владимир Путин дал старт испытаниям нового двигателя для оборонной промышленности. Речь идет о газотурбинном агрегате (ГТА) М35Р-1 с двигателем М70ФРУ-2.

Кроме того, здесь развернуты испытания ГТД для крылатых ракет. Например, возобновлено производство агрегатов для крылатых ракет Х-55 и их модификаций (КР Х-555 и Х-101). Они были разработаны в конце 70-х годов прошлого столетия. Они были ответом на американские ракеты типа "Томагавк".

20 сентября 2020, 18:46
В Зеленограде стартовало производство лекарств от рака
Завершены работы по введению в эксплуатацию первой очереди российского фармацевтического завода, нацеленного на выпуск рада лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.
20 июля 2020, 18:47
На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки
В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой.
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
19 марта 2018, 04:30
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9.