Курганский завод энергетических технологий расширил производство

14 февраля 2024 10:38
pravdaurfo.ru pravdaurfo.ru

Предприятие, которое входит в Группу компаний (ГК) «Интертехэлектро» и является резидентом «Курганского индустриального парка», расширило свое производство и существенно нарастило мощности. На «Курганском заводе энергетических технологий» (КЗЭТ) в присутствии главы региона Вадима Шумкова прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию сразу двух новых производственных линий.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Интертехэлектро», созданный в 2019 году КЗЭТ специализируется на выпуске труб в пенополиуретановой (ППУ) и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции. Ежегодно до этого момента предприятие поставляло на рынок свыше 300 тыс. метров такой продукции. Ввод новых линий позволит существенно нарастить эти объемы.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта по расширению производства составил около 98 млн. рублей, из которых 60 млн. рублей составили субсидии в рамках индивидуальной программы развития Курганской области. Но новой производственной площадке появилось дополнительно 30 рабочих мест.

Одна из новых линий предназначена для выпуска полимерно-армированные трубы (ПАТ) на каркасе из металлической проволоки, что существенно увеличит их износостойкость и срок эксплуатации. Такие трубы используются при транспортировке нефтепродуктов, технических и химических жидкостей под давлением, а также в системах теплоснабжения. Теперь ежегодно КЗЭТ сможет поставлять на рынок до 220 погонных километров таких труб диаметром 227 и 280 мм.

Вторая производственная линия позволит изготавливать методом экструзии трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД), которые, как правило, применяются при организации хозяйственно-бытового водоснабжения. Проектная мощность данной линии составляет до 300 погонных километров подобных труб диаметром от 225 до 500 мм, как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области. Эта продукция в основном будет поставляться на предприятия жилищно-коммунального комплекса Уральского федерального округа (УрФО).

Как отметил генеральный директор «Интертехэлектро — Промышленность» Наркис Галиаскаров, предприятия, входящие в состав этой ГК, даже в условиях санкций и экономической турбулентности чувствуют себя уверенно, поскольку получают поддержку со стороны государства. В частности, новые производственные линии КЗЭТ закуплены и введены в строй в рамках программы социально-экономического развития Курганской области за счет субсидии, которая позволяет сэкономить при покупке оборудования до 50% от его стоимости.

Другие публикации
31 января 2024 18:19
Группа компаний (ГК) «Бисер», которая является...
27 апреля 2017 19:02
Альфа-Банк предоставил финансирование для...
30 декабря 2021 16:32
Производство лиофильных (сублимационных) сушилок...