Компания Sarstedt запустила завод в «Марьино»

02 сентября 2021, 22:36

В июне немецкая Sarstedt начала коммерческий выпуск продукции на своем предприятии в индустриальном парке «Марьино» в Санкт-Петербурге, сообщил “Ъ” генеральный директор российского юрлица компании Александр Белунин. На первом этапе запущена линия по производству систем взятия капиллярной крови. В этом году также планируется установить оборудование для производства систем взятия венозной крови.

Как ранее писал “Ъ”, строительство завода оценочной стоимостью 1,5 млрд рублей началось два года назад на приобретенном у ВТБ (управляет индустриальным парком) участке в 4 га. Общая площадь производства с административно-деловым центром и складом составит 9,5 тыс. кв. метров. По словам Александра Белунина, вследствие изменения курса рубля к евро сумма инвестиций несколько увеличилась. Плановую мощность площадки он не сообщил, заметив, что объемы продаж компании в России постепенно растут, а в некоторых направлениях, таких как лабораторный пластик для ПЦР-исследований, молекулярной биологии, системы анализа газов крови, спрос на продукцию Sarstedt увеличился в разы, и компания проводит оценку рынка.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Сарштедт» в 2020 году была 614 млн рублей, в 2019-м — 153 млн. Чистый убыток компании в прошлом году составил 127 млн рублей против 5 млн годом ранее.

С выходом завода на полную мощность Sarstedt планирует максимально заменить российской продукцией по взятию крови собственный импорт, а также начать экспортные поставки по некоторым наименованиям (например, системам взятия капиллярной крови для автоматических анализаторов) в страны Европы и Азии. «Имеющийся объем земельного участка в "Марьино" позволяет при необходимости увеличить площадь производства, другие регионы для производства пока не планируются», — заключил Александр Белунин.

Источник: kommersant.ru

Сарштедт
Сарштедт
Санкт-Петербург
Производство медицинских расходников.
Дата регистрации: 31.01.2017
Завод по изготовлению тротуарной плитки «Поревит» открылся в Ялуторовске при поддержке Сбербанка
8 часов назад
Завод по изготовлению тротуарной плитки «Поревит» открылся в Ялуторовске при поддержке Сбербанка
Завод по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства «Поревит» открылся в Ялуторовске при финансовой поддержке Сбербанка.
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко посетил площадку компании «РуСИД»
Вчера в 00:46
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко посетил площадку компании «РуСИД»
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко в рамках подготовки к открытию новой производственной линии посетил площадку компании «РуСИД».
Сахалинский инвестор в Корсакове запустил завод по производству медицинских изделий
26 сентября 2021, 18:16
Сахалинский инвестор в Корсакове запустил завод по производству медицинских изделий
Завод по производству одноразовых медицинских изделий торжественно открыли в пятницу, 10 сентября, в Корсаковском районе на Сахалине.