Компания «Ландскрона» запустила новую линию по выпуску антипригарной посуды

04 мая 2022 17:01
@ standico.ru

Известный отечественный производитель востребованной антипригарной посуды запустил на своей площадке в Тверской области новую линию, которая позволяет существенно нарастить объемы. Общая сумма вложенных средств в рамках данного инвестиционного проекта составила 414,4 млн. рублей. Это позволило создать свыше 200 новых рабочих мест.

Решение о переносе в Тверскую область производственных площадей ООО «Промышленная компания (ПК) «Ландскрона», единственным учредителем которого является Анатолий Усачев, было согласовано между руководством компании и региональным правительством в 2019 году в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Реализация этого соглашения началась в 2021 году. 

Производственный комплекс ПК «Ландскрона», который был зарегистрирован в августе 2001 года с уставным капиталом 1 млн. рублей, в соответствии с соглашением разместился в поселке Озерки Конаковского района Тверской области. Здесь начался в прошлом году выпуск алюминиевой посуды с антипригарным покрытием под маркой VARI. Теперь на предприятии запущена новая линия, которая увеличила и объемы производства, и ассортимент продукции. 

Компания на новой производственной линии использует современные технологии нанесения антипригарных и декоративных покрытий, а том числе метод валкового наката на алюминиевые диски. Это дает возможность нарастить выпуск продукции до 2,5 тыс. изделий в час (или 1,5 млн. в месяц). 

Кроме того, новые материалы обеспечивают инновационные качественные покрытия в соответствии с самыми высокими требованиями и стандартами. Более того, примененные после модернизации производства технологии дают возможность создавать оригинальную четырехцветную посуду и наносить на заготовки антипригарные покрытия одновременно с тремя рисунками. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркивает, что инвестиционные проекты по созданию новых и расширению действующих предприятий в условиях экономических антироссийских санкций для региона являются ключевым направлением. По этой причине местные власти полностью поддержали намерения ПК «Ландскрона» строиться и развивать производство на территории региона. Это не только повышает конкурентоспособность тверской продукции, но и создает новые рабочие места.

Представители компании подчеркивают, что в данный момент на территории России только на этом предприятии создан полный цикл комбинированного производства и литой, и штампованной посуды.

Другие публикации
15 июня 2019 01:26
В Архангельске открыли новое производство группы...
23 апреля 2017 19:00
Александр Новак, глава Министерства энергетики...
27 сентября 2021 00:46
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко в рамках...