Компания «Корона» увеличила мощности производства на 20% за счет льготного займа

18 января 2024 16:54
koronann.ru koronann.ru

Заем Фонда развития промышленности (ФРП) РФ позволил компании ООО «Корона» из Павловского района Нижегородской области модернизировать производство садовой техники. Но не только. В итоге также удалось нарастить свои мощности сразу на 20 процентов. Нижегородское предприятие получило льготный заем ФРП по программе «Производительность труда».

По словам Андрея Саносяна, заместителя губернатора Нижегородской области, программа ФРП «Производительность труда» предоставляет предприятиям хорошую возможность получить на выгодных условиях средства, которые позволят создать новое производство, расширить или модернизировать производство ныне действующее.

А еще предприятие, ощущая такую поддержку государства, может получить реальную возможность одновременно заниматься внедрением бережливых технологий. И потом с учетом данных принципов расширять производство.

Общий объем инвестиций ООО «Корона», которые необходимые для того, чтобы реализовать данный проект, составил 195 млн. рублей. Причем 153 млн. рублей из них – это как раз льготный заем федерального ФРП. И он предназначен для того, чтобы купить высокотехнологическое оборудование. Средства выдают под один процент годовых на срок до пяти лет.

По словам Максима Черкасова, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, поскольку расширилось производство, то в полтора раза расширился и штат. Организовано 58 рабочих мест. Для города Павлово это имеет особое значение. Ведь он входит в перечень моногородов региона.

Михаил Ермошин, директор ООО «Корона», подчеркнул, что на предприятии видят немалые перспективы в будущем. Здесь считают, что отечественный рынок садовой техники и инвентаря в ближайшие пять лет может вырасти в 1,5 раза. Предприятие планирует занять до 7 процентов этого рынка. Компания за счет поддержки ФРП смогла модернизировать производство мотоблоков, мотокультиваторов и садовых тачек-тележек.

Благодаря работе, которая была проделана в рамках проекта с региональным центром компетенций Нижегородской области, на предприятии провели автоматизацию некоторых технологических операций, произвели замену сварной рамы продукции на сборную, а также установку современного оборудования.

В результате в 2023 году здесь смогли увеличить на 20 процентов объем производимой продукции – до 10 тысяч мотокультиваторов, 60 тысяч мотоблоков и 500 тысяч садовых тачек-тележек в год. Прирост в нынешнем году запланирован на столько же. Причем сегодня уровень локализации производства превышает 80 процентов.

Павлово, Нижегородская область
Производители спецтехники

KORONA — российская производственная компания, которая находится в Нижегородской области город Павлово.

Дата регистрации:
Другие публикации
06 апреля 2018 21:32
Власти Ленинградской области подписали протокол о...
10 декабря 2021 23:09
Как известно, все мироздание охватывают четыре...