KATE выпустила коробки передач для первых серийных автомобилей Aurus Senat

09 июня 2021, 23:05

Московская компания KATE выпустила партию коробок передач для первых серийных седанов Aurus Senat. Их производство, как сообщали «Автоновости дня», начнется на контрактных мощностях завода Sollers в Елабуге (Татарстан) уже в следующий понедельник, 31 мая.

Судя по фотографиям, распространенным пресс-службой KATE, уже собраны и готовы к отправке как минимум 12 коробок передач. Все они — девятиступенчатые, без традиционного гидротрансформатора. Роль последнего в них выполняют четыре планетарных ряда, которые, собственно, и передают крутящий момент колесам.

С мотором Aurus — бензиновой «турбовосьмеркой» объемом 4,4 литра — эта коробка «соединяется» с помощью специального электродвигателя, серийное производство которого налажено на Сарапульском электрогенераторном заводе (СЭГЗ). Мощность «моторчика» не уточняется, но известно, что вся гибридная система Aurus в целом выдает около 600 лошадиных сил.

Напомним, первые Aurus Senat сойдут с конвейера в специальной (максимальной по оснащению) комплектации стоимостью около 22 млн рублей. Выпуск более «доступных» версий по цене от 18 млн рублей начнется позже.

Источник: avtonovostidnya.ru

Кате
Кате
Москва
Компания, специализирующаяся на создании многоступенчатых коробок передач, редукторов, гибридных и электротрансмиссий для различных видов транспортных средств.
Дата регистрации: 10.12.2004
Сотрудники: 74
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.