Изготовитель гель-лаков из Москвы расширяет производство за счет новой технологии

21 января 2024 12:34
mos.ru mos.ru

Столичная компания ООО «Олбо», которая считается ведущим отечественным производителем лаков и гель-лаков для ногтей, разработала и внедрила на своей промышленной площадке новую технологию. Она позволяет использовать разработанный собственными специалистами оригинальный метод окрашивания материалов, которые применяются в производстве косметических гелей-лаков. Это снижает зависимость предприятия от иностранных компонентов.

ООО «Олбо», которое было создано в апреле 2007 года, выпускает уникальную продукцию для нейл-индустрии под несколькими собственными брендами. Наиболее известной и популярной эксперты называют торговую марку Dance Legend. В ассортименте производимой продукции не только лаки и гели для ногтей, но и средства по уходу, а также различные аксессуары для дизайна.

Однако основная продукция – это именно средства декоративной косметики для ногтей. Только оттенков лаков для ногтей в своем активе «Олбо» имеет свыше 7 тыс. вариантов. В 2015 году здесь была разработана оригинальная линейка инновационных гель-лаков, которая тоже насчитывает более 400 оттенков. Однако до настоящего момента компания испытывала серьезную зависимость от иностранных материалов, которую теперь удалось преодолеть.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, столичная компания в собственной химической лаборатории разработала и в данный момент на практике внедрила технологию производства импортозамещающих материалов для окрашивания гелей-лаков, которые смогут заменить ранее использовавшееся европейское сырье.

Для их производства было закуплено и смонтировано на площадке ООО «Олбо» оригинальное современное оборудование, включая особые реакторы для изготовления компонентов, устойчивых к различным видам воздействий окружающей среды. Это стало возможным за счет инновационной высокотехнологичной обработки цветных пигментных паст, которые используются для изготовления косметики.

Генеральный директор компании «Олбо» Елена Савенкова рассказала о том, что ежегодно на данной промышленной площадке с инновационным оборудованием и использованием оригинальной новой технологии можно будет выпускать до 12 тонн такой продукции. Это позволит в полной мере обеспечить собственные нужды предприятия в импортозамещенных качественных колорантах.

Более того, по словам руководителя компании, ООО «Олбо» готово нарастить объемы их выпуска с тем, чтобы решить проблему импортозамещения сырья для изготовления косметики и обеспечить отечественных производителей декоративной косметики необходимыми материалами.

Москва
Производители косметики и парфюмерии

ООО «ОЛБО» – ведущий российский производитель лаков и гель-лаков для ногтей, выпускающий продукцию под несколькими собственными брендами.

Дата регистрации:
Другие публикации
25 августа 2021 21:47
18 января при участии министра промышленности и...
25 января 2022 18:59
Резидент «Сколково» - компания «Видеоинтеллект» -...
13 января 2022 10:59
В Кетовском районе приступили к строительству...