Фабрика «Тезинка» в Шуе при господдержке производит инновационный текстиль

24 января 2024 17:51
3vestno.ru 3vestno.ru

Пресс-служба Правительства Ивановской области распространила информацию, в которой говорится о том, что, благодаря господдержке, фабрика «Тезинка» расширяет производственные площади и ассортимент выпускаемой продукции. Уже приобретены пиковочные и швейные машины, а также набивочное и раскройное оборудование. Также приняты на работу сотрудники из числа тех, которые проживают в городе Шуя. Произведен запуск своей газовой котельной.

Площади Шуйско-Тезинской фабрики в 2017 году были выкуплены Группой малых инновационных предприятий «Объединение «Специальный Текстиль». И тогда же началась реконструкция цехов. По словам Эдуарда Франчука, директора Шуйско-Тезинской фабрики «Тезинка», два года назад здесь после решительного шага вперед выросли показатели по выпуску продукции. Ранее здесь вели восстановительные работы, приобретали новое оборудование.

Эдуард Франчук подчеркивает, что в этом деле выручают льготные кредиты. Это мера поддержки, на которую может рассчитывать любой предприниматель региона, если он вкладывает средства в развитие. Некоторые компании Группы «Объединение «Специальный Текстиль» пользуются сниженной налоговой ставкой. Такая возможность предусмотрена для них и в нынешнем году.

По словам Дмитрия Тугушева, члена правительства Ивановской области – директора департамента экономического развития и торговли региона, эффективность мер господдержки очевидна. Ведь предприятие в результате может производить инновационную продукцию и новые товары для здоровья. За 2023 год здесь выпущено более 200 тыс. единиц продукции. По сравнению с предыдущим годом эти показатели увеличены вдвое.

На фабрике есть и своя лаборатория, которая занимается исследованиями и разработкой в сфере естественных и технических наук, а также производством наукоемкой продукции. В разработке новой продукции текстильщики имеют хороших партнеров, которыми являются ивановские ученые-химики.

В частности, вместе с кафедрой химической технологии волокнистых материалов ИГХТУ внедрили технологию обработки ткани противогрибковыми и антимикробными растворами. Также разработали технологию микрокапсулирования биологически активных веществ. В результате она предоставляет возможность создавать текстильные материалы, у которых широкий спектр разнообразных функций.

Инновационной разработкой, в частности, являются костюмы «Барьер-Инсекто», которые защищают от клещей и прочих кровососущих. Продукция уже с успехом прошла полевые испытания в условиях тайги. Выделение вещества из капсул осуществляется в течение месяца. Костюм выдерживает около десяти стирок.

Новая ассортиментная линейка состоит из товаров для здоровья с натуральным наполнителем из лузги гречихи. Это, например, валики, подушки, сидушки. На них большой спрос на маркетплейсах. Отметим, что продажи такой продукции предприятия на площадках Ozon и Wildberries за минувший год увеличились более чем в 2 раза. Машину, которая делает набивку изделий данным наполнителем, на предприятии разработали своими силами.

Шуя, Ивановская область
Текстильные фабрики

Мы создаем инновационную текстильную продукцию, которая делает жизнь людей удобнее и комфортнее и помогает людям заботиться о своем здоровье и красоте.

Дата регистрации:
Другие публикации
26 июля 2017 18:40
Открытие межмуниципального предприятия по...
14 декабря 2021 23:29
В Долгоруково уже закатывают в банки зелёный...