Фабрика "Рошен" в Липецке увольняет работников

27 апреля 2017, 19:03

Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" прекратила выпуск продукции с 1 апреля, все работники будут уволены в течение апреля - мая. Об этом рассказал Олег Казаков, генеральный директор предприятия.

Он поведал, что "с 1 апреля мы остановили производство продукции, сейчас мы ничего не производим. Все сотрудники будут уволены в течение апреля - мая. Останется несколько человек: охрана, бухгалтер и т. д.".

Ранее стало известно, что остановка работы кондитерской фабрики в Липецке связана с экономическими и политическими причинами. С 2013 года производство продукции Липецкой кондитерской фабрики сократилось в три раза, в том числе из-за сильного сокращения ассортимента после запрета Роспотребнадзором импортировать украинскую продукцию "Рошен" на территорию России.

Корпорация "Рошен", которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014-2016 годах получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере 72,06 млн долларов, отмечает ТАСС. Из этой суммы в бюджет Украины, сообщили в корпорации, было выплачено 125,63 млн гривен (около 4,8 млн долларов) налогов. Остальные деньги, заверили в пресс-службе, "систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство".

«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.