Цех по выпуску бумажных пакетов из вторсырья запустили в Калужской области

19 сентября 2022 18:02
@ lesprom.com

В Калужской области ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура», входящее в состав Группы «Объединенные бумажные фабрики», ввело в эксплуатацию новый цех, который будет изготавливать бумажные пакеты из вторсырья. Для этой цели ранее Фондом развития промышленности (ФРП) предприятию по программе «Производительность труда» был предоставлен льготный заем в размере 132,5 млн. рублей. Всего же на эти цели было вложено инвестиций более, чем на 168 млн. рублей.

«Полотняно-заводская бумажная мануфактура» является одним из старейших промышленных предприятий в нашей стране. Ведь ее основали в 1718 году именным Указом Петра I. По данным ЕГРЮЛ, 100 процентов уставного капитала предприятия принадлежат Валентине Мироновой, которая является его генеральным директором. Предприятием освоен широкий ассортимент бумажно-беловых изделий. Здесь делают бумагу для гофрирования, картон для плоских слоев гофрокартона. Здесь же скупают макулатуру.

Формат пакетов компании под брендом «МакПак» бывает различным. Они могут быть с крученными и плоскими ручками или без них. Пакеты получили широкое распространение. Они востребованы в повседневной жизни. Их часто используют, когда необходимо упаковать многие видов товаров. Таковыми, в частности, являются продукты питания, одежда, сувениры. Продукция предприятия также нередко используют службы доставки готовой еды. 

Каждый выпускаемый пакет после применения потом будет переработан. Именно этим можно объяснить тот факт, потребители, которые ориентированы на экологию, отдают предпочтение именно такой упаковке, а не пакетам, изготовленным из пластика. 

Введение в эксплуатацию нового цеха полностью соответствует задачам национального проекта «Экология», а также отвечает национальным целям развития по созданию комфортной и безопасной среды для жизни. Мощность нового цеха – это 59 млн. бумажных пакетов в год. Продукцию будут выпускать в основном из такого материала, как макулатурный тарный картон. Продукция перерабатывается полностью. Она позиционируется в качестве экологичной альтернативы упаковке из пластика.

По информации, полученной журналистами в департаменте внешних коммуникаций Фонда развития промышленности (ФРП, средства займа были направлены на то, чтобы приобрести современное оборудование. В том числе и оборудование, которое перерабатывает тарный картон в бумажные пакеты. Данное оборудование обеспечит повышение производительности труда на 30 процентов. Новая флексопечатная машина предоставит возможность производить продукцию с печатью в семь красок и наносить УФ-лак.

Другие публикации
02 декабря 2021 23:10
В сентябре 2021 года в жизни нашего завода...
14 февраля 2022 20:50
Венчурный фонд Национальной технологической...
27 октября 2019 02:42
Тульское оборудование помогает заниматься...